Delightful Creations
From Delicious Creamer

Korean Garlic Cheese Bread

Resep Korean Garlic Cheese Bread

Ingredients

Bahan adonan roti :

  • 250 gram Terigu protein tinggi.
  • 4 gram Ragi instan.
  • 30 gram Gula halus.
  • 50 ml Fresh milk.
  • 2 sdm (±25gram) NDC SPK 35Q.
  • 40 ml Air.
  • 1 Telur.
  • 50 gram Butter.
  • 4 gram Garam.

Bahan isian :

  • 200 gram Cream cheese.
  • 20 gram Gula halus.
  • 1 sdm(±12 gram) NDC SPK 35Q.
  • 40 ml Air.

Bahan saus (garlic butter sauce):

  • 150 gram Butter.
  • 1 Telur.
  • 30 gram Bawang putih, haluskan
  • 1 sdm Parsley.

Preparation

Cara membuat adonan roti :

  • Campur bahan kering : terigu, ragi, gula, aduk rata 1 menit.
  • Masukkan telur dan susu+NDC, aduk dengan speed rendah.
  • Naikkan speed, aduk/mixer hingga membentuk 1 gumpalan.
  • Masukkan butter dan garam, aduk dengan speed rendah.
  • Jika sudah tercampur, naikkan speed, aduk hingga kalis/elastis.
  • Buat menjadi 1 bulatan besar, masukkan kedalam mangkuk.
  • Tutup dengan kain, biarkan selama 1 jam.
  • Setelah mengembang, timbang adonan @55 gram.
  • Bulatkan adonan, letakkan di loyang, tutup dengan kain/plastik wrap
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Olesi permukaan roti dengan susu.
  • Panggang 170°C ±10 menit hingga kuning keemasan.
  • Dinginkan, Potong menjadi 6 bagian.

Cara membuat garlic butter sauce :

  • Lelehkan butter, dinginkan hingga suhu ruang.
  • Masukkan 1 butir telur kocok kedalam butter.
  • Tambahkan bawang putih dan parsley, aduk rata.

Cara membuat isian (cheese filling) :

  • Larutkan NDC dengan air hangat.
  • Aduk rata cream cheese, gula, larutan NDC hingga tercampur rata.

Penyelesaian :

  • Masukkan cheese filling kedalam setiap sisi roti.
  • Celupkan kedalam garlic butter sauce.
  • Panggang 160°C ±10 menit.

Other Recipes

Resep Korean Strawberry Milk
Resep Pastel Tutup
Resep Spaghetti Brulee