Delightful Creations
From Delicious Creamer
Home » Recipes » Non Beverages » Korean Garlic Cheese Bread
Korean Garlic Cheese Bread
Ingredients
Bahan adonan roti :
- 250 gram Terigu protein tinggi.
- 4 gram Ragi instan.
- 30 gram Gula halus.
- 50 ml Fresh milk.
- 2 sdm (±25gram) NDC SPK 35Q.
- 40 ml Air.
- 1 Telur.
- 50 gram Butter.
- 4 gram Garam.
Bahan isian :
- 200 gram Cream cheese.
- 20 gram Gula halus.
- 1 sdm(±12 gram) NDC SPK 35Q.
- 40 ml Air.
Bahan saus (garlic butter sauce):
- 150 gram Butter.
- 1 Telur.
- 30 gram Bawang putih, haluskan
- 1 sdm Parsley.
Preparation
Cara membuat adonan roti :
- Campur bahan kering : terigu, ragi, gula, aduk rata 1 menit.
- Masukkan telur dan susu+NDC, aduk dengan speed rendah.
- Naikkan speed, aduk/mixer hingga membentuk 1 gumpalan.
- Masukkan butter dan garam, aduk dengan speed rendah.
- Jika sudah tercampur, naikkan speed, aduk hingga kalis/elastis.
- Buat menjadi 1 bulatan besar, masukkan kedalam mangkuk.
- Tutup dengan kain, biarkan selama 1 jam.
- Setelah mengembang, timbang adonan @55 gram.
- Bulatkan adonan, letakkan di loyang, tutup dengan kain/plastik wrap
- Diamkan selama 30 menit.
- Olesi permukaan roti dengan susu.
- Panggang 170°C ±10 menit hingga kuning keemasan.
- Dinginkan, Potong menjadi 6 bagian.
Cara membuat garlic butter sauce :
- Lelehkan butter, dinginkan hingga suhu ruang.
- Masukkan 1 butir telur kocok kedalam butter.
- Tambahkan bawang putih dan parsley, aduk rata.
Cara membuat isian (cheese filling) :
- Larutkan NDC dengan air hangat.
- Aduk rata cream cheese, gula, larutan NDC hingga tercampur rata.
Penyelesaian :
- Masukkan cheese filling kedalam setiap sisi roti.
- Celupkan kedalam garlic butter sauce.
- Panggang 160°C ±10 menit.
Other Recipes
No posts found