Delightful Creations
From Delicious Creamer
Home » Recipes » Non Beverages » Spaghetti Brulee
Spaghetti Brulee
Ingredients
- 200 gram Spaghetti.
Bolognese sauce :
- 1 siung Bawang putih, cincang.
- ½ buah Bawang bombay, cincang.
- 100 gram Daging giling.
- 100 gram Saus tomat.
- 1 sdt parsley.
- 2 sdt oregano.
- 2 sdm minyak, untuk menumis.
- Secukupnya Gula, garam, lada, kaldu bubuk.
Saus bechamel :
- 2 sdm Margarin, untuk menumis.
- 1 sdm Terigu
- 100 gram NDC SCP 32F.
- 25 gram NDC EC 30W.
- 350 ml Air hangat.
- 50 gram Smoked beef, potong kotak-kotak.
- 275 gram Keju cheddar.
- 1 siung Bawang putih, cincang.
- secukupnya Gula, garam, lada, kaldu bubuk.
Topping
- 100 gram Keju mozarella, parut.
Preparation
Spaghetti
- Rebus spaghetti ± 7 menit hingga al dente.
Saus bolognese :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling, bumbui dengan oregano dan parsley.
- Tambahkan saus tomat, bumbui dengan gula,garam,lada,kaldu bubuk.
- Tambahkan sedikit air, masak hingga mendidih.
Saus bechamel :
- Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan terigu, aduk-aduk.
- Masukkan larutan NDC dan keju, bumbui dengan oregano, gula, garam, lada, kaldu bubuk hingga mengental
Penyelesaian :
- Aduk spaghetti dengan saus bolognese, tata di cup alumunium foil.
- Tuang bechamel sauce diatasnya, beri smoked beef, taburi keju mozarella.
- Panggang pada suhu 175°C, 15 menit.
Other Recipes
No posts found