Delightful Creations
From Delicious Creamer
Home » Recipes » Non Beverages » Fruit Pie
Fruit Pie
Ingredients
Kulit Pie
- 200 gram Margarin
- 330 gram Terigu
- 2 butir Kuning telur
- 20 gram Castor sugar
- ¼ sdt Garam
- ½ sdt Vanili
Isian Vla
- 75 gram Gula pasir
- 50 gram Non dairy creamer EC 32X
- 150 gram Non dairy creamer SCP 33M
- 75 gram Maizena
- 2 butir Kuning Telur
- 1 sdm Margarin
- ½ sdt Vanili
- ½ sdt Garam
- 750 ml Air
Topping
- Buah-buahan sesuai selera
Preparation
Kulit Pie
- Campurkan margarin, castor sugar, garam dan vanili, aduk selama 2 menit. Masukkan kuning telur, aduk kembali selama 2 menit.
- Masukkan terigu, aduk rata hingga berbutir halus.
- Satukan adonan menjadi satu, pipihkan dengan ketebalan ± 3 mm
- Letakkan dalam cetakan pie yang sudah dioles margarin, tekan hingga menempel pada cetakan, tusuk-tusuk bagian dasar pie sebelum dipanggang.
- Panggang pada suhu 170°C selama 20 menit hingga berwarna kuning keemasan.
- Setelah dingin, keluarkan pie dari cetakan secara perlahan.
- Pie siap untuk diisi sesuai selera.
Isian Vla
- Campurkan bahan-bahan menjadi satu, panaskan diatas kompor sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan kuning telur dan margarin, aduk hingga mengental.
- Vla siap digunakan.
Other Recipes
No posts found