Delightful Creations
From Delicious Creamer

Fruit Pie

Resep Fruit pie

Ingredients

Kulit Pie

  • 200 gram Margarin
  • 330 gram Terigu
  • 2 butir Kuning telur
  • 20 gram Castor sugar
  • ¼ sdt Garam
  • ½ sdt Vanili

Isian Vla

  • 75 gram Gula pasir
  • 50 gram Non dairy creamer EC 32X
  • 150 gram Non dairy creamer SCP 33M
  • 75 gram Maizena
  • 2 butir Kuning Telur
  • 1 sdm Margarin
  • ½ sdt Vanili
  • ½ sdt Garam
  • 750 ml Air

Topping

  • Buah-buahan sesuai selera

Preparation

Kulit Pie

  • Campurkan margarin, castor sugar, garam dan vanili, aduk selama 2 menit. Masukkan kuning telur, aduk kembali selama 2 menit.
  • Masukkan terigu, aduk rata hingga berbutir halus.
  • Satukan adonan menjadi satu, pipihkan dengan ketebalan ± 3 mm
  • Letakkan dalam cetakan pie yang sudah dioles margarin, tekan hingga menempel pada cetakan, tusuk-tusuk bagian dasar pie sebelum dipanggang.
  • Panggang pada suhu 170°C selama 20 menit hingga berwarna kuning keemasan.
  • Setelah dingin, keluarkan pie dari cetakan secara perlahan.
  • Pie siap untuk diisi sesuai selera.

  Isian Vla

  • Campurkan bahan-bahan menjadi satu, panaskan diatas kompor sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  • Masukkan kuning telur dan margarin, aduk hingga mengental.
  • Vla siap digunakan.

Other Recipes

Resep Korean Strawberry Milk
Resep Pastel Tutup
Resep Spaghetti Brulee