Delightful Creations
From Delicious Creamer
Home » Recipes » Non Beverages » Creamy Penne
Creamy Penne
Ingredients
- 200 gram NDC EC 30W.
- 300 gram NDC SCP 32F.
- 1 Liter Air hangat.
- 500 gram Pasta penne.
- 60 gram Smoked beef.
- 50 Daging giling.
- 100 gram Jamur champignon, iris tipis.
- ¼ Bawang bombay, cincang.
- 1 Bawang putih, cincang.
- 2 tangkai Parsley.
- 2 sdm Butter (untuk menumis).
- 1 sdm Butter.
- 2 sdm Terigu.
- 125 Keju mozarella parut (untuk topping).
- 50 gram Keju parmesan.
- 50 gram Keju cheddar.
- Gula, garam, pala, lada, kaldu bubuk, secukupnya.
- Olive oil / minyak cooking oil, secukupnya.
Preparation
- Rebus penne selama 6 menit, tiriskan.
- Masukkan kedalam mangkok, beri sedikit minyak.
- Siapkan bahan-bahan pelengkap: Parsley dicincang, Smoked beef diiris kotak, Jamur diiris tipis,Daging giling
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling, tumis hingga matang.
- Masukkan smoked beef & jamur, bumbui dengan gula,garam,kaldu jamur.
- Larutkan krimer dengan air hangat, dinginkan.
- Bechamel sauce:
- – Masak butter hingga leleh, masukkan terigu, Aduk.
- – Tuang larutan krimer, bumbui dengan pala,kaldu jamur,gula,garam, keju parmesan.
- – Masukkan daun parsley cincang.
- – Masak hingga mengental.
- Tuang 1/2 bagian bechamel sauce kedalam pasta, masukkan bahan pelengkap (smoked beef,jamur,daging).
- Tata di cup alumunium foil, taburkan keju cheddar diatasnya, tuang saus bechamel lagi diatasnya, taburi keju mozarella diatasnya.
- Panggang di oven suhu 160C hingga berwarna keemasan (±20 menit).
Other Recipes
No posts found