Delightful Creations 
From Delicious Creamer
				Home » Recipes » Non Beverages » Macaroni Schotel
Macaroni Schotel
															Ingredients
- 225 g Macaroni elbow, rebus aldente
 - 125 g Daging giling
 - 50 g smoked beef, iris tipis memanjang
 - 1 wortel, potong dadu
 - ½ bawang bombay, cincang dadu
 - 2 siung bawang putih, cacah halus
 - 150 g Keju parut
 - 2 sdm margarin (untuk menumis)
 - 4 btr Telur, kocok lepas
 - 400 gram Krimer Varian SCP 33M (dilarutkan dengan 200 ml air)
 
Saus
- 3 sdm margarin (untuk menumis)
 - 3 sdm tepung terigu, larutkan dg sedikit air
 - 400 gram Krimer Varian SCP 33M (dilarutkan dengan 200 ml air) 175 g keju parut
 - Gula, garam, pala, merica
 
Topping
- keju parut
 - parsley / dried parsley
 
Preparation
- Tumis bawang bombay&bwang putih dg margarin sampai harum, masukkan daging giling &
 - smoked beef & wortel, aduk sampai matang.
 - campurkan krimer +telur kocok, + keju, aduk asal rata
 - Bumbui dengan gula, garam, pala, merica, kaldu jamur.
 - Masukkan macaroni. Masak selama 5 menit supaya meresap.
 
Saus Putih
- Panaskan margarin, masukkan larutan tepung terigu, aduk cepat supaya tidak menggumpal.
 - Masukkan krimer +keju, masak dengan api kecil sampai mengental.
 - Bumbui dengan gula, garam, pala, merica.
 - Tuang saus putih keatas adonan macaroni, ratakan.
 
Penyelesaian
- Taburi dengan keju parut & dried parsley
 - Panggang suhu 180 C, 20 menit.
 - Taburi dengan keju parut & dried parsley
 - Oven kembali sebentar hingga berwarna coklat keemasan.
 
Other Recipes
No posts found
							