Mencampurkan krimer ke dalam segelas kopi bukanlah hal yang aneh, terutama bagi Anda yang menyukai kopi, tapi tidak terbiasa dengan rasa kopi yang terlalu kuat. Tapi bagaimana halnya dengan teh? Apa yang terjadi bila krimer dicampurkan ke dalam teh?
Krimer dipadukan dengan teh?
Anda mungkin mengenal minuman milk tea yang sempat menjadi tren beberapa tahun yang lalu. Sampai sekarang pun minuman ini masih banyak digemari, dapat dilihat dari masih banyaknya brand minuman milk tea yang beroperasi di Indonesia. Milk tea sesuai namanya merupakan perpaduan dari susu dan teh. Kombinasi keduanya menghasilkan minuman dengan body yang sedikit kental dengan aroma teh bercampur rasa tawar khas susu. Minuman lezat ini umumnya disertai dengan topping untuk memperkaya rasanya.
Mengapa milk tea dibahas di sini? Seperti yang telah disebutkan bahwa minuman milk tea adalah campuran teh dengan susu. Krimer sebagai salah satu alternatif susu dapat meningkatkan kualitas rasa dan kekentalan (body) pada teh Anda. Dalam kata lain, penggunaan krimer dalam teh bisa memberikan variasi yang unik dan berbeda dalam rutinitas pembuatan teh Anda.
Takaran krimer untuk teh Anda
Berapakah takaran krimer yang tepat bagi segelas teh Anda? Aturan praktis menganjurkan agar Anda memulainya dengan satu sendok makan krimer. Berangkat dari situ, Anda dapat menambahnya lagi sesuai dengan preferensi Anda masing-masing. Teh secara umum tidak memiliki rasa yang tidak kopi sehingga penambahan krimer harus diperhatikan untuk mencapai rasa teh dan krimer yang balance atau seimbang. Selain krimer, Anda dapat menyesuaikan kadar rasa manis teh Anda dengan gula apabila Anda menggunakan krimer tanpa gula. Atau bagi Anda yang suka bereksperimen dengan minuman, Anda dapat menambahkan krimer dengan rasa tertentu untuk menemukan perpaduan rasa yang unik.
Menghindari penggumpalan krimer dalam teh
Penggunaan beberapa jenis krimer memiliki kemungkinan untuk menggumpal saat dicampurkan ke dalam teh. Hal ini dapat terjadi karena reaksi asam saat krimer dan teh bercampur. Salah satu contoh jenis teh yang memiliki kemungkinan besar untuk menggumpalkan susu adalah teh lemon dan hibiscus. Untuk menghindari hal ini, disarankan untuk tidak menggunakan teh yang mengandung asam tinggi dan memanaskan krimer yang telah dicairkan terlebih dahulu sebelum dicampurkan dengan teh.
Kesimpulan
Sebagai kesimpulan, penggunaan krimer untuk campuran teh bisa Anda lakukan. Padukan krimer bersama teh dengan takaran sesuai dengan selera Anda. Hindari menggunakan teh dengan tingkat keasaman tinggi untuk menghindari krimer Anda menggumpal saat dicampurkan. Jangan lupa untuk menggunakan krimer berkualitas dari SPK sebagai campuran minuman teh Anda. Kini Anda dapat menjalani hari dengan duduk santai sambil menikmati teh hangat Anda.