Olahan Lezat
Dari Krimer Nikmat
Pastel Tutup
Bahan-bahan
Adonan tutup
- 400 gram Kentang, kukus.
- 2 sdm NDC SCP 32F.
- 20 gram Mentega / Margarin.
- 1 butir Kuning telur.
- 100 Keju cheddar parut.
- (25 gram for the dough + 75 gram for topping)
- Secukupnya Garam, merica, pala, kaldu bubuk
- 1 butir Kuning telur, untuk olesan
Adonan isian :
- 150 gram Dada ayam
- 40 gram Jamur kuping
- 200 gram wortel
- 50 gram Kacang polong
- 25 gram Suun
- 75 gram NDC SCP 32F
- 75 gram NDC EC 30W
- ½ buah bawang bombay, cincang
- 2 siung Bawang Putih, cincang
- 2 sdm Mentega/margarin, untuk menumis
- 150 ml Air panas/ hangat
- Secukupnya Gula, garam, pala, lada, kaldu bubuk
Persiapan
Adonan Tutup
- Kukus kentang yang telah dipotong-potong (±30 menit) hingga empuk, haluskan.
- Campurkan dengan NDC, mentega/margarin, kuning telur, keju dan bumbu-bumbu lain.
Adonan Isi :
- Rebus suun, tiriskan
- Larutkan NDC dengan air hangat
- Potong dadu: dada ayam, wortel, jamur kuping
- Tumis bawang putih dan bawang bombay yang telah dicincang dengan menggunakan mentega/margarin
- Masukkan dada ayam, wortel, jamur kuping, tumis hingga harum
- Masukkan larutan NDC, bumbui.
- Masukkan suun.
Penyajian :
- Tata adonan isi kedalam cup alumunium foil (1/2 bagian).
- Tutup dengan adonan kentang (hingga 3/4 bagian).
- Olesi permukaan dengan kuning telur.
- Panggang di oven hingga berwarna keemasan (±180C, 20 menit).
- Taburi keju, panggang lagi 5 menit.
Resep Lainnya
No posts found